terça-feira, 7 de março de 2017

RECEITA DE MINI SONHO DE LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES
PARA A MASSA

3 tabletes (45g) de fermento biológico
2 ovos
1 gema
50g de manteiga
250ml de leite
1 pitada de sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)


PARA O RECHEIO

500ml de leite
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de essência de baunilha


PARA POLVILHAR

1 xícara de chá de açúcar


MODO DE PREPARO DA MASSA

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Modele bolinhas e frite em óleo quente.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Separe 1/2 xícara de chá de leite e reserve.
Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.
Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.

Dica: Você também pode rechear os mini-sonhos com doce de leite, nutella, creme de chocolate, entre outros recheios de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário