Agora no mês de outubro teremos vários posts do Especial de Halloween, para o primeiro post a dica é o Cupcake Fantasma, se você está pensando em fazer sua festa, esse modelo de bolinho vai cair super bem. O Cupcake de hoje, como o título já diz, é com pasta americana, mas traremos também a receita e o passo a passo de um cupcake fantasma com chantilly!
Vamos lá o cupcake de hoje:
Ingredientes para massa:
- ¾ de xícara de óleo de soja
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo massa:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
- Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
- Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Ingredientes Cobertura e Recheio:
- 1 lata creme de leite
- 1 lata de leite condesado
- 1 colher de sopa de margarina
- 7 colheres de sopa de nescau ou 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo Cobertura e Recheio:
- Coloque tudo em uma panela funda
- Cozinhe em forno médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Montagem:
- Retire o miolo do cupcake e reserve.
- Preencha com brigadeiro o centro do cupcake.
- Tampe o cupcake com a parte do miolo que você reservou.
- Por cima de cada cupcake, coloque uma camada de brigadeiro.
- Faça uma bolinha de brigadeiro e coloque sobre a camada de cobertura de brigadeiro que você havia colocado.
- Abra um pedaço de pasta americana branca e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- Coloque a massa por cima da bolinha de brigadeiro, montando o fantasma.
- Com uma caneta de alimentos, com tinta comestível, desenhe os olhos do fantasma.
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