segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Especial de Halloween: Cupcake Fantasma com Pasta Americana

Agora no mês de outubro teremos vários posts do Especial de Halloween, para o primeiro post a dica é o Cupcake Fantasma, se você está pensando em fazer sua festa, esse modelo de bolinho vai cair super bem. O Cupcake de hoje, como o título já diz, é com pasta americana, mas traremos também a receita e o passo a passo de um cupcake fantasma com chantilly! 

Vamos lá o cupcake de hoje:


Ingredientes para massa:
  • ¾ de xícara de óleo de soja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo 

Modo de preparo massa:
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
  • Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
  • Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Ingredientes Cobertura e Recheio:

  • 1 lata creme de leite
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 7 colheres de sopa de nescau ou 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo Cobertura e Recheio:
  • Coloque tudo em uma panela funda
  • Cozinhe em forno médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  • Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Montagem:

  • Retire o miolo do cupcake e reserve.
  • Preencha com brigadeiro o centro do cupcake.
  • Tampe o cupcake com a parte do miolo que você reservou. 
  • Por cima de cada cupcake, coloque uma camada de brigadeiro.
  • Faça uma bolinha de brigadeiro e coloque sobre a camada de cobertura de brigadeiro que você havia colocado. 
  • Abra um pedaço de pasta americana branca e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
  • Coloque a massa por cima da bolinha de brigadeiro, montando o fantasma. 
  • Com uma caneta de alimentos, com tinta comestível, desenhe os olhos do fantasma.





Nenhum comentário:

Postar um comentário