Na segunda-feira passada no Especial de Halloween nós trouxemos uma receita de Cupcake Fantasma com Pasta Americana ( para visualizar a receita clique aqui ) e hoje trouxemos a receita do Cupcake Fantasma com Chantilly, receita fácil e prática.
Esse é o modelo do Cupcake de hoje:
Ingredientes para massa:
- ¾ de xícara de óleo de soja
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo massa:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
- Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
- Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Ingredientes Recheio e Cobertura:
- 1 lata creme de leite
- 1 lata de leite condesado
- 1 colher de sopa de margarina
- 7 colheres de sopa de nescau ou 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo Recheio e Cobertura:
- Coloque tudo em uma panela funda
- Cozinhe em forno médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Montagem:
- Retire o miolo do cupcake e reserve.
- Preencha com brigadeiro o centro do cupcake.
- Tampe o cupcake com a parte do miolo que você reservou.
- Cubra o Cupcake com uma camada fina de brigadeiro.
- Faça o contorno do Cupcake no formato do fantasma deixando o centro sem preencher, como na foto.
- Faça dois pontinhos brancos com o chantilly no centro que você deixou vazio.
- Coloque uma gota de chocolate em cada pontinho branco para completar os olhinhos.
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