sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Bolo Bis - Receita

Na culinária a criatividade conta muito, afinal quem não adora doces diferentes, bolos decorados e pratos que quando olhamos nos dá água na boca pelo simples fato de estar incrivelmente lindo? 

Os bolos de modo geral são campeões nesse quesito de dar água na boca! Há algum tempo postamos a receita do bolo kit kat, que têm sido sucesso, se você não viu basta clicar aqui para conferir o post, hoje trouxemos um bolo no mesmo estilo porém decorado com bis! 

Veja abaixo alguns modelos para se inspirar:








Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
  • 6 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de chocolate branco picado
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de bis de chocolate
  • 1 caixa de bis de chocolate branco
Calda:
  • Soro do creme de leite
  • Leite
  • Nescau (sugestão)
Cobertura - Ganache:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
    2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
    3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
    Recheio:
    1. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido
    2. Leve ao fogo até engrossar
    3. Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas
    4. 1º - misture 50 g de chocolate branco picado
    5. 2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó
    6. Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme
    Cobertura:
    1. Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite
    2. Deixe esfriar
    Montagem:
    1. Corte o bolo em 3 partes
    2. Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado
    3. Cubra com o ganache e decore a gosto





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