
Ingredientes
Rende: 24 cupcakes
24 cupcakes de chocolate (veja receita aqui)
Cobertura
- 230 g de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 colher (chá) de baunilha
- 630 g de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite
Decoração
Balas de alcaçuz pretas ou marrons
12 marshmallows
48 confeitos ou balinhas redondas brancas (para os olhos)
48 confeitos pequenos pretos ou marrons (para as pupilas)
500 g de marshmallow em miniatura
Modo de preparo
Cupcake
Faça os cupcakes de acordo com a sua receita favorita e
deixe esfriar.
Cobertura
- Bata a manteiga com a batedeira até ficar clara e bem leve. Junte o sal, a baunilha e cerca de 500 g do açúcar. Bata bem e adicione o leite aos poucos, 1 colher de cada vez, alternando com o açúcar, até adquirir a textura desejada.
Decoração
- Corte as balas de alcaçuz em 48 tirinhas de 0,5 cm para fazer as narinas e outras 72 tirinhas de 1 cm para fazer as orelhas.
- Corte os 12 marshmallows na metade, no sentido do comprimento.
- Usando um palito de dente, faça 2 furinhos no topo de cada metade para fazer as orelhas, e outros 2 furinhos na frente (do lado arredondado) para fazer as narinas.
- Insira as tirinhas de bala maiores nos buracos das orelhas e as tirinhas menores nos buracos das narinas.
- Espalhe um pouco da cobertura atrás dos confeitos brancos e cole 2 em cada pedaço de marshmallow, sobre as narinas, para fazer os olhos.
- Faça o mesmo com os confeitos menores escuros e cole sobre os confeitos brancos para fazer as pupilas.
- Espalhe a cobertura uniformemente nos cupcakes frios.
- Coloque os marshmallows decorados na frente de cada cupcake para fazer as cabeças.
- Cubra o restante dos cupcakes com os marshmallows em miniatura, como na foto.
- Deixe um espaço vazio do lado oposto à cabeça e insira o restante das tirinhas de bala de 1 cm, para fazer os rabinhos.
- Sirva em seguida.
Observe as reações e sinta a satisfação. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário