quarta-feira, 1 de abril de 2015

Receita: Cupcake de Chocolate

Os cupcakes estão em todas as festas, não importa o tipo, eles estão lá! São lindos e encantam qualquer um. Separamos a receita do cupcake de chocolate, fácil, rápida e deliciosa. Depois de prontos, vale decorar com o que você preferir e rechear com o que você mais gostar. 



Ingredientes


  • 1 xícara inteira e mais 1/3 de xícara (165 g) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (65 g) de cacau em pó
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara e meia (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (240 ml) de leite


Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC. 
  • Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. 
  • Reserve essa mistura.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. 
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. 
  • Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. 
  • Encha ¾ das forminhas com a massa.
  • Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. 
  • Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.
E essa é a dica de hoje. Parece arte, e é uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário