quarta-feira, 15 de maio de 2013

Receitas Juninas



Olá pessoal!

Já estamos na metade de Maio e logo começa o mês de Junho com as Festas Juninas que iniciam no dia 12 de Junho e terminam por volta do dia 29.

A tradição de comemorar o dia de São João veio de Portugal, onde as festas são conhecidas pelo nome de Santos Populares e correspondem a diversos feriados municipais: Santo Antonio, em Lisboa; São Pedro, no Seixal; São João, no Porto, em Braga e em Almada.

Os portugueses foram os responsáveis por trazê-la ao Brasil, e logo foi inserida aos costumes das populações indígenas e afro-brasileiras.

A festa de São João brasileira é típica da Região Nordeste.
Em Campina Grande, na Paraíba, a festa junina atrai milhares de pessoas.
A canjica e a pamonha são comidas tradicionais da festa na região, devido à época ser propícia para a colheita do milho. O lugar onde ocorrem os festejos juninos é chamado de arraial, onde há barracas ou um galpão adaptado para a festa.

E por falar em comida; abaixo tem duas receitas para você  ir preparando o cardápio da sua festa.

ROSQUINHAS DE SÃO JOÃO

 INGREDIENTES:

4 ovos
1 lata de letie condensado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto de enrolar

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos e acrescente o leite condensado.
Junte o fermento e a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
Faça as rosquinhas, frite-as em óleo não muito quente e passe-as em açúcar e canela.


PÉ DE MOLEQUE (Receita Tradicional)

INGREDIENTES:


3 xícaras de amendoim torrado e moído
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de leite


MODO DE PREPARO:

Leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar da panela
Despeje em mármore e espere esfriar e endurecer
Corte em pedacinhos




Para completar o seu "Arraiá" acesse: www.festasmil.com.br e escolha os adereços e acessórios para decorar e animar a sua festa! 

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