Olá pessoal!
Já estamos na metade de Maio e logo começa o mês de Junho
com as Festas Juninas que iniciam no dia 12 de Junho e terminam por volta do
dia 29.
A tradição de comemorar o dia de São João veio de Portugal,
onde as festas são conhecidas pelo nome de Santos Populares e correspondem a
diversos feriados municipais: Santo Antonio, em Lisboa; São Pedro, no Seixal; São
João, no Porto, em Braga e em Almada.
Os portugueses foram os responsáveis por trazê-la ao Brasil,
e logo foi inserida aos costumes das populações indígenas e afro-brasileiras.
A festa de São João brasileira é
típica da Região Nordeste.
Em Campina Grande, na Paraíba, a
festa junina atrai milhares de pessoas.
A canjica e a pamonha são
comidas tradicionais da festa na região, devido à época ser propícia para a
colheita do milho. O lugar onde ocorrem os festejos juninos é chamado de
arraial, onde há barracas ou um galpão adaptado para a festa.
E por falar em comida; abaixo tem duas receitas para você ir preparando o cardápio da sua festa.
ROSQUINHAS DE SÃO JOÃO
4 ovos
1 lata de letie condensado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto de enrolar
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos e acrescente o leite condensado.
Junte o fermento e a farinha, aos poucos, até obter uma
massa homogênea, que não grude nas mãos.
Faça as rosquinhas, frite-as em óleo não muito quente e
passe-as em açúcar e canela.
PÉ DE MOLEQUE (Receita Tradicional)
INGREDIENTES:
3 xícaras de amendoim torrado e moído
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de leite
MODO DE PREPARO:
Leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar da panela
Despeje em mármore e espere esfriar e endurecer
Corte em pedacinhos
Para completar o seu "Arraiá" acesse: www.festasmil.com.br e escolha os adereços e acessórios para decorar e animar a sua festa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário