segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Bolo de Pote



O bolo de pote a cada dia está fazendo mais sucesso em festas, aniversários e casamentos.Está sendo uma ótima escolha para quem quer dar mais sofisticação para o nosso tradicional bolo.


Pode ser de inúmeros sabores e recheios, você pode escolher o que for da sua preferência!


Massa:
Bolo branco leve (aerado)
8 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de óleo3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
1 pitadinha de sal

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados), misture delicadamente com um fouet (batedor), ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet. Unte uma assadeira retangular, de 30x35cm, com margarina e farinha de trigo.Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e se sair limpa desligue.


Recheio:
Laka
1/2 lata de creme de leite
1/4 lata de leite condensado
1 copo de chantilly líquido
1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate branco ralado
4 colheres de sopa de leite Ninho.

Como fazer: 
Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.

Agora é só montar seu delicioso bolo de pote e deixe-o lindo para a festa!


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