segunda-feira, 16 de março de 2015

Receita: Ovo de Páscoa de Brigadeiro

Chocolate... Páscoa... ovos... o que falta...? Brigadeiro! Precisamos combinar todas essas delícias!
Essa é a opção perfeita pra quem é louco por essas duas coisinhas maravilhosas, chocolate e brigadeiro. O recheio é de brigadeiro mole. Por fora, granulado como cobertura para o ovo.




Rendimento: 1 ovo de 1 kg ou 2 ovos de 500 g.

Ingredientes:

Recheio de Brigadeiro:
2 latas de leite condensado;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1/2 lata de creme de leite;

Ovo:
600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado.
Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada.

Cobertura:
Chocolate granulado, a vontade.

Modo de preparo:

Para o recheio:
Leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar. Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite (1 colher de cada vez). Reserve para usar nos ovos.

Para fazer os ovos:
  • Derreta o chocolate no microondas em potência média em intervalos de 45 segundos, mexendo a cada intervalo. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho.
  • Tempere o chocolate, despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, pode ser a pia da cozinha. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, onde o chocolate deve passar a sensação de frio. Se queimar, continue esfriando e testando. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
  • Forre a parte interna das formas com chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
  • Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.
  • Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
  • Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado. Eu recomendo trabalhar uma forma por vez, deixando as outras na geladeira até a hora de usá-las, assim elas não derretem.

Dica: na hora de passar o granulado, não aperte muito, pois ele pode amassar e quebrar.

Agora é só testar a receita e se divertir com o sabor!

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