quarta-feira, 18 de março de 2015

Receita: Ovo de Páscoa

Os ovos na páscoa simbolizam vida e renovação, e hoje em dia, são pura delícia! Normalmente, encontramos ovos de chocolate ocos ou recheados, com bombons ou brinquedinhos diversos. A dica de hoje pra você é uma receita muito prática e fácil. Você pode embalá-lo e recheá-lo com o que quiser. Essa é a receita básica e o restante fica por conta da sua criatividade!



Ingredientes:

- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg;

Modo de preparo:

  • Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.
  • Derreta o chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. Você também pode derreter o chocolate em banho maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
  • Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma.
  • Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
  • Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
  • Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
Divirta-se e uma doce Páscoa pra você!


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