segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Receitas de Natal: Panetone

Não apenas um pão doce de Natal, mas símbolo de uma deliciosa celebração. O Natal é alegria, sabor, confraternização e bons momentos, e vem do norte da Itália o grande símbolo dessa união. 

Tanto o de frutas como o de chocolate tem o toque que sua ceia precisa. O grande pecado é tê-lo apenas no fim de ano. Mas temos aqui a chave de uma receita de sucesso. Panetone! 




Várias lendas tentam explicar a origem da receita desta iguaria natalina. Mesmo com as inúmeras variedades encontradas hoje, ainda se preserva o espírito e a mística do sempre esperado Panetone.

Segue a nossa sugestão de receita para o seu natal se estender por todo o ano. O delicioso panetone de frutas cristalizadas é uma pedida que certamente fará sucesso neste Natal e a qualquer momento do ano. 



INGREDIENTES:


  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto


MODO DE PREPARO:


  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
  2. Fica com aparência de esponja
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
  5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

Boa sorte no preparo e aproveite!

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