Tanto o de frutas como o de chocolate tem o toque que sua ceia precisa. O grande pecado é tê-lo apenas no fim de ano. Mas temos aqui a chave de uma receita de sucesso. Panetone!
Várias lendas tentam explicar a origem da receita desta iguaria natalina. Mesmo com as inúmeras variedades encontradas hoje, ainda se preserva o espírito e a mística do sempre esperado Panetone.
Segue a nossa sugestão de receita para o seu natal se estender por todo o ano. O delicioso panetone de frutas cristalizadas é uma pedida que certamente fará sucesso neste Natal e a qualquer momento do ano.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água até dar o ponto
MODO DE PREPARO:
- Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
- Fica com aparência de esponja
- Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
- Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
Boa sorte no preparo e aproveite!
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